Por Favor aguarde...
 
 

Neste momento, está a fazer Dieta?

Ver Resultados

Francesinha Vegana

Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de piripiri
2 colheres de sobremesa de farinha
8 fatias de pão de forma integral
4 bifes de seitan
sal
4 fatias de queijo vegano

Picar finamente as cebolas e os dentes de alho e alourar com a folha de louro em azeite..Juntar a polpa de tomate e temperar com o piripiri. Deixar ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilha com a farinha e deixa engrossar, mexendo sempre. Retira o louro e mantém o molho quente.
Aquecer fatias de pão de forma; fritar em azeite bifes de seitan em ambos os lados e alhos extra picados numa frigideira à parte. Temperar com sal a gosto e colocar cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, colocar uma fatia de queijo.
Depois de cobrir todas as fatias de pão, levar ao forno durante 10 minutos.
Servir as francesinhas regadas com molho bem quente.



  • Bolonhesa de Soja


  • Cozido de Seitan


  • Lasanha de Aveia

    10 a 12 porções Tempo de Preparo: 50 minutos Massa: 160 g de farinha de aveia 40 g de farinha de trigo 2 ovos Junte as farinhas numa tigela. Faça uma cova no centro e acrescente os ovos e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem os

  • Guisado de Cevada

    4 pessoas 30 minutos Ingredientes: 200g de cevada em grão 1 tomate grande 1 cebola pequena a média azeite q.b sal marinho q.b Numa panela, deita azeite em boa quantidade, a cebola cortada aos cubos, e o tomate. Deixar a refogar por

  • Espetadas de seitan e legumes

    4 pessoas 45 minutos Ingredientes: 350g de seitan 1 cenoura 1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 cebola 1 curgete 2 dentes de alho 2 folhas de louro molho de soja q.b sumo de limão q.b sal q.b azeite q.b Cortar o seitan em cubos e

  • Empada de Legumes e Aveia

    Molho: 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de farinha de aveia 2 ½ chávenas (chá) de leite (500 ml) Sal qb Pimenta Noz-moscada qb Derreter a margarina e junte a farinha, cozinhar até ficar levemente dourada. Acrescentar o leite,

  • Hamburguer de Lentilha e Aveia

    Lentilha: 1 xícara (chá) de lentilha Colocar a lentilha junto com 6 chávenas de chá água (1,2 litros) na panela de pressão. Fechar bem e leve ao lume alto até fazer pressão. Em seguida, pôr em lume brando e cozinhe por 20 minutos. Depois de

  • Espetadas de vegetais

    45 minutos Ingredientes: tomates anões cebolinhas pimentos verdes e vermelhos em tiras grossas cogumelos frescos beringela cenoura às rodelas aipo Lavar bem os legumes. Descascar as cenouras e as beringelas. Enfiar os ingredientes de forma

  • Pão de alho com espinafres

    Ingredientes : pão q.b alho q.b espinafres (congelados ou não) azeite q.b Esmaga-se o alho e deita-se no pão (de forma ou normal), colocar folhas de espinafres por cima e levar ao microondas cerca de 2 minutos. Regar com azeite no

  • Puré de batata com soja e curgete

    Ingredientes: 1 tomate 1 cebola 1 curgete 8 batatas q.b. 1 chávena de soja granulada fina 1 chávena de água azeite q.b. Fazer um refogado de tomate, cebola, e curgete cortada às rodelas finas em azeite. Adicionar água,

  • Tarte de fruta e vegetais

    15 a 20 fatias Massa: 500g de farinha de trigo integral água q.b. sal marinho q.b. Recheio: 2 tomates 2 fatias de queijo fatiado (vegano ou normal) 2 pêras 1 maçã mistura de folhas alface, chicória e radiccio cortadas miolo de nozes tâmaras

  • Soja com cogumelos e verduras

    I ngredientes: 2 chávenas de soja em cubos 4 chávenas de água azeite q.b 1 cebola grande 2 dentes de alho sal q.b 1 folha de louro 1 chávena de molho tomate 100g cogumelos 2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc) Colocar a

  • Tofu à Italiana

    30 minutos Ingredientes: 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite 500g de tofu cortado em cubos Milho 300 g de ervilhas (pré-cozidas) ½ colheres de chá de orégãos ½ colher de chá de alho 500g de molho de tomate 1 chávena

  • Macarrão com molho de ervilhas

    30 minutos Ingredientes: 30 g de margarina ou manteiga 1 cebola cortada às rodelas 115 g de cogumelos às rodelas 225 g de ervilhas cozidas 200 ml de caldo vegetal (água em que se cozeram os legumes) Sal e pimenta qb Salsa cortada Macarrão

  • Croquetes de Milho

    30 minutos Ingredientes : 1 lata de milho 2 colheres de sopa de cebola picada 1 colher de sopa de margarina 1 chávena de leite (normal ou de soja) 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de queijo ralado sal, pimenta e outros

  • Bifes de Soja

    4 pessoas 30 minutos Ingredientes: 1 chávena de soja granulada 2 ovos 1 cebola ralada 4 dentes de alho esmagados 1 colher de sopa de molho de soja ½ chávena de flocos de aveia Noz moscada Salsa picada Orégãos Sal q.b Colocar a soja em água

  • Risoto de Alcachofra

    30 minutos Ingredientes: 2 litros de caldo (onde os legumes cozeram) 1 dente de alho 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de cebola ralada 1 1/2 chávena de chá de arroz (sem lavar) 1 chávena de chá de alcachofra picada sal a gosto 1

  • Salada de repolho, beterraba e soja

     30 minutos Ingredientes: 2 beterrabas médias 1 couve roxa pequena 1/3 de chávena de vinagre de maçã 1 colher de mel 2 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de sopa de alho picado 2 colheres de sopa de salsa picada 2 colheres de

  • Chutney de maçã

    Ingredientes: 1kg de maçãs ácidas 1 colher de chá de farinha de alfarroba ou 4 tâmaras ou figos esmagados 2 colheres de sopa de sumo de limão 1 colher de chá de cominhos 1 colher de chá de caril 1 colher de chá de pimenta 3 sementes de

  • Gratinado de Curgetes

    Ingredientes (para 4 pessoas): 3 curgetes 3 tomates não muito maduros 3 ovos 3 colheres de sopa de natas 15g manteiga 2 dentes de alho 1 pitada de caril cominhos noz-moscada tomilho sal q.b pimenta q.b Lavar as curgetes e os tomates. Cortar às

  • Tofu em creme de tomate

    Ingredientes: 500 g de tofu em barra 1 limão salsa picada cebola alho margarina (azeite) 4 tomates maduros leite de coco (1 frasco) 3 colheres de sopa de óleo de denden Cortar o tofu em quadrados pequenos e temperar com sumo de limão e

  • Chop Suey Vegetariano

    Ingredientes: 1 embalagem de rebentos de soja 1 cebola pequeno 1 cenoura cortada em tiras muito fininhas molho de soja q.b 6 cogumelos frescos cortados em quartos óleo vegetal 1 dente de alho descascado e cortado a meio

  • Nuggets veganos

    Ingredientes: Cerca de 200g de tofu extra-firme, prensado 1 chávena de croutons de pão (pão torrado cortado aos quadradinhos) 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de chá de pimenta em pó sal q.b 1 chávena de água Cortar o tofu


 
Votar
 

 
comments powered by Disqus