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Lasanha de Aveia

Lasanha de Aveia

10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Massa:

  • 160 g de farinha de aveia
  • 40 g de farinha de trigo
  • 2 ovos


Junte as farinhas numa tigela. Faça uma cova no centro e acrescente os ovos e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem os ingredientes e mexa a massa até ficar lisa e uniforme. Abra a massa com um rolo. Corte-a em rectângulos do mesmo tamanho.

Existe massa à venda, em embalagens, pronta para cozer, antes de preparar o tabuleiro.

Molho:

  • 3 kg de tomate italiano sem pele e sementes
  •  5 dentes de alho picados
  •  3 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
  •  Sal a gosto


Bata os tomates na liquidificadora formando um puré. Frite levemente o alho no azeite, acrescente a polpa de tomate e o manjericão.
Ao ferver, ponha em lume brando e cozinhe por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, ou até reduzir a 1/3 do volume total. Tempera e reserva.

Como alternativa, existe molho de tomate, à venda.

 
Recheio:

  • Sal qb
  • 1 kg de berinjela em rodelas finas
  • 1 kg de abóbora em rodelas finas
  • ¼ de chávena de chá de azeite (50 ml)
  • Folhas de 4 ramos de tomilho picadas
  • Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • 10 azeitonas picadas
  • 250 g de queijo mozarella ralado


Salpique um pouco de sal nas beringelas e deixe-as sobre um prato por 30 minutos, com um peso em cima, para sair o amargor. Lave-as e guarde. Coloque as fatias de beringela e de abóbora num tabuleiro e tempere com o azeite, tomilho, alecrim, sal e a pimenta. Aqueça bem uma frigideira grande e frite-as até ficarem douradas.
Espalhe uma camada de molho num tabuleiro. Coloque 4 fatias de massa e, por cima, fatias de beringela e abóbora, azeitona e polvilhe um pouco de queijo mozarella.

Repita o mesmo processo até acabar os ingredientes, finalizando com o queijo mozarella. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200°C por 25 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.



  • Bolonhesa de Soja


  • Cozido de Seitan


  • Guisado de Cevada

    4 pessoas 30 minutos Ingredientes: 200g de cevada em grão 1 tomate grande 1 cebola pequena a média azeite q.b sal marinho q.b Numa panela, deita azeite em boa quantidade, a cebola cortada aos cubos, e o tomate. Deixar a refogar por

  • Espetadas de seitan e legumes

    4 pessoas 45 minutos Ingredientes: 350g de seitan 1 cenoura 1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 cebola 1 curgete 2 dentes de alho 2 folhas de louro molho de soja q.b sumo de limão q.b sal q.b azeite q.b Cortar o seitan em cubos e

  • Empada de Legumes e Aveia

    Molho: 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de farinha de aveia 2 ½ chávenas (chá) de leite (500 ml) Sal qb Pimenta Noz-moscada qb Derreter a margarina e junte a farinha, cozinhar até ficar levemente dourada. Acrescentar o leite,

  • Hamburguer de Lentilha e Aveia

    Lentilha: 1 xícara (chá) de lentilha Colocar a lentilha junto com 6 chávenas de chá água (1,2 litros) na panela de pressão. Fechar bem e leve ao lume alto até fazer pressão. Em seguida, pôr em lume brando e cozinhe por 20 minutos. Depois de

  • Espetadas de vegetais

    45 minutos Ingredientes: tomates anões cebolinhas pimentos verdes e vermelhos em tiras grossas cogumelos frescos beringela cenoura às rodelas aipo Lavar bem os legumes. Descascar as cenouras e as beringelas. Enfiar os ingredientes de forma

  • Pão de alho com espinafres

    Ingredientes : pão q.b alho q.b espinafres (congelados ou não) azeite q.b Esmaga-se o alho e deita-se no pão (de forma ou normal), colocar folhas de espinafres por cima e levar ao microondas cerca de 2 minutos. Regar com azeite no

  • Puré de batata com soja e curgete

    Ingredientes: 1 tomate 1 cebola 1 curgete 8 batatas q.b. 1 chávena de soja granulada fina 1 chávena de água azeite q.b. Fazer um refogado de tomate, cebola, e curgete cortada às rodelas finas em azeite. Adicionar água,

  • Tarte de fruta e vegetais

    15 a 20 fatias Massa: 500g de farinha de trigo integral água q.b. sal marinho q.b. Recheio: 2 tomates 2 fatias de queijo fatiado (vegano ou normal) 2 pêras 1 maçã mistura de folhas alface, chicória e radiccio cortadas miolo de nozes tâmaras

  • Soja com cogumelos e verduras

    I ngredientes: 2 chávenas de soja em cubos 4 chávenas de água azeite q.b 1 cebola grande 2 dentes de alho sal q.b 1 folha de louro 1 chávena de molho tomate 100g cogumelos 2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc) Colocar a

  • Tofu à Italiana

    30 minutos Ingredientes: 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite 500g de tofu cortado em cubos Milho 300 g de ervilhas (pré-cozidas) ½ colheres de chá de orégãos ½ colher de chá de alho 500g de molho de tomate 1 chávena

  • Macarrão com molho de ervilhas

    30 minutos Ingredientes: 30 g de margarina ou manteiga 1 cebola cortada às rodelas 115 g de cogumelos às rodelas 225 g de ervilhas cozidas 200 ml de caldo vegetal (água em que se cozeram os legumes) Sal e pimenta qb Salsa cortada Macarrão

  • Croquetes de Milho

    30 minutos Ingredientes : 1 lata de milho 2 colheres de sopa de cebola picada 1 colher de sopa de margarina 1 chávena de leite (normal ou de soja) 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de queijo ralado sal, pimenta e outros

  • Bifes de Soja

    4 pessoas 30 minutos Ingredientes: 1 chávena de soja granulada 2 ovos 1 cebola ralada 4 dentes de alho esmagados 1 colher de sopa de molho de soja ½ chávena de flocos de aveia Noz moscada Salsa picada Orégãos Sal q.b Colocar a soja em água

  • Risoto de Alcachofra

    30 minutos Ingredientes: 2 litros de caldo (onde os legumes cozeram) 1 dente de alho 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de cebola ralada 1 1/2 chávena de chá de arroz (sem lavar) 1 chávena de chá de alcachofra picada sal a gosto 1

  • Salada de repolho, beterraba e soja

     30 minutos Ingredientes: 2 beterrabas médias 1 couve roxa pequena 1/3 de chávena de vinagre de maçã 1 colher de mel 2 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de sopa de alho picado 2 colheres de sopa de salsa picada 2 colheres de

  • Chutney de maçã

    Ingredientes: 1kg de maçãs ácidas 1 colher de chá de farinha de alfarroba ou 4 tâmaras ou figos esmagados 2 colheres de sopa de sumo de limão 1 colher de chá de cominhos 1 colher de chá de caril 1 colher de chá de pimenta 3 sementes de

  • Gratinado de Curgetes

    Ingredientes (para 4 pessoas): 3 curgetes 3 tomates não muito maduros 3 ovos 3 colheres de sopa de natas 15g manteiga 2 dentes de alho 1 pitada de caril cominhos noz-moscada tomilho sal q.b pimenta q.b Lavar as curgetes e os tomates. Cortar às

  • Tofu em creme de tomate

    Ingredientes: 500 g de tofu em barra 1 limão salsa picada cebola alho margarina (azeite) 4 tomates maduros leite de coco (1 frasco) 3 colheres de sopa de óleo de denden Cortar o tofu em quadrados pequenos e temperar com sumo de limão e

  • Francesinha Vegana

    Ingredientes: 2 cebolas 3 dentes de alho 1 folha de louro 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de chá de piripiri 2 colheres de sobremesa de farinha 8 fatias de pão de forma integral

  • Chop Suey Vegetariano

    Ingredientes: 1 embalagem de rebentos de soja 1 cebola pequeno 1 cenoura cortada em tiras muito fininhas molho de soja q.b 6 cogumelos frescos cortados em quartos óleo vegetal 1 dente de alho descascado e cortado a meio

  • Nuggets veganos

    Ingredientes: Cerca de 200g de tofu extra-firme, prensado 1 chávena de croutons de pão (pão torrado cortado aos quadradinhos) 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de chá de pimenta em pó sal q.b 1 chávena de água Cortar o tofu


 
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