Por Favor aguarde...
 
 

Neste momento, está a fazer Dieta?

Ver Resultados

Bolonhesa de Soja

Ingredientes necessários (confecção para 4 pessoas):
2 chávenas de soja fina;
2 cebolas de tamanho grande;
4 dentes de alho;
1 cenoura;
2 colheres (de sopa) de azeite;
6 colheres (de sopa) de molho de soja;
600ml de concentrado de tomate;
1 lata de cogumelos laminados (em alternativa pode utilizar 200g de cogumelos frescos);
1 ramo de salsa;

Sal, noz-moscada e esparguete integral q.b.

 

Modo de preparação:
1. Comece por colocar o granulado de soja dentro de um recipiente com água, deixando em repouso durante aproximadamente 20 minutos para que o seu granulado de soja seja hidratado convenientemente, inche e aumente de volume. 
2. Enquanto o granulado de soja se encontra em repouso, aproveite para picar as cebolas e o alho de forma bem fina. De seguida, coloque a cebola e o alho picado anteriormente em azeite e leve ao lume. Aguarde um pouco, deixando alourar ligeiramente.
3. Adicione o concentrado de tomate e um pouco de água ao preparado anterior de forma a aumentar a quantidade de molho.
4. Uma vez passados os 20 minutos, retire o granulado de soja que se encontrava em repouso dentro de água. Escorra convenientemente a soja recorrendo a um passador e regue o granulado com o molho de soja. Aguarde breves minutos.
5. Volte a pegar no granulado de soja, já com o molho adicionado, e junte-o ao preparado de molho de tomate, misturando bem. 
6. Corte a cenoura em cubos pequenos e junte-a também ao preparado. Por fim, adicione o sal e a noz-moscada que julgue suficiente. Tape e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente 35 minutos.
7. Entretanto aproveite e prepare o acompanhamento, meta o esparguete integral a cozer enquanto aguarda que a soja coza.
8. Durante a cozedura aproveite para verificar os temperos, caso julgue necessário rectifique os mesmos.
9. Após terminarem os 35 minutos indicados, prepare a salsa picando-a e adicione-a ao preparado. Deixe repousar para tomar gosto.


Mais...

Cozido de Seitan
Lasanha de Aveia
Guisado de Cevada
Espetadas de seitan e legumes
Empada de Legumes e Aveia
Hamburguer de Lentilha e Aveia
Espetadas de vegetais
Pão de alho com espinafres
Puré de batata com soja e curgete
Tarte de fruta e vegetais
Soja com cogumelos e verduras
Tofu à Italiana
Macarrão com molho de ervilhas
Croquetes de Milho
Bifes de Soja
Risoto de Alcachofra
Salada de repolho, beterraba e soja
Chutney de maçã
Gratinado de Curgetes
Tofu em creme de tomate
Francesinha Vegana
Chop Suey Vegetariano
Nuggets veganos

 
Votar
 

 
comments powered by Disqus