



Receitas Vegetarianas

Aqui vai encontrar variadas receitas, que seleccionámos para iniciar-se no vegetarianismo, ou simplesmente, encontrar receitas alternativas (e saudáveis) à dieta normal.
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Bolonhesa de Soja
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Cozido de Seitan
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Lasanha de Aveia
10 a 12 porções Tempo de Preparo: 50 minutos Massa: 160 g de farinha de aveia 40 g de farinha de trigo 2 ovos Junte as farinhas numa tigela. Faça uma cova no centro e acrescente os ovos e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem os
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Guisado de Cevada
4 pessoas 30 minutos Ingredientes: 200g de cevada em grão 1 tomate grande 1 cebola pequena a média azeite q.b sal marinho q.b Numa panela, deita azeite em boa quantidade, a cebola cortada aos cubos, e o tomate. Deixar a refogar por
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Espetadas de seitan e legumes
4 pessoas 45 minutos Ingredientes: 350g de seitan 1 cenoura 1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 cebola 1 curgete 2 dentes de alho 2 folhas de louro molho de soja q.b sumo de limão q.b sal q.b azeite q.b Cortar o seitan em cubos e
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Empada de Legumes e Aveia
Molho: 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de farinha de aveia 2 ½ chávenas (chá) de leite (500 ml) Sal qb Pimenta Noz-moscada qb Derreter a margarina e junte a farinha, cozinhar até ficar levemente dourada. Acrescentar o leite,
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Hamburguer de Lentilha e Aveia
Lentilha: 1 xícara (chá) de lentilha Colocar a lentilha junto com 6 chávenas de chá água (1,2 litros) na panela de pressão. Fechar bem e leve ao lume alto até fazer pressão. Em seguida, pôr em lume brando e cozinhe por 20 minutos. Depois de
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Espetadas de vegetais
45 minutos Ingredientes: tomates anões cebolinhas pimentos verdes e vermelhos em tiras grossas cogumelos frescos beringela cenoura às rodelas aipo Lavar bem os legumes. Descascar as cenouras e as beringelas. Enfiar os ingredientes de forma
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Pão de alho com espinafres
Ingredientes : pão q.b alho q.b espinafres (congelados ou não) azeite q.b Esmaga-se o alho e deita-se no pão (de forma ou normal), colocar folhas de espinafres por cima e levar ao microondas cerca de 2 minutos. Regar com azeite no
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Puré de batata com soja e curgete
Ingredientes: 1 tomate 1 cebola 1 curgete 8 batatas q.b. 1 chávena de soja granulada fina 1 chávena de água azeite q.b. Fazer um refogado de tomate, cebola, e curgete cortada às rodelas finas em azeite. Adicionar água,
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Tarte de fruta e vegetais
15 a 20 fatias Massa: 500g de farinha de trigo integral água q.b. sal marinho q.b. Recheio: 2 tomates 2 fatias de queijo fatiado (vegano ou normal) 2 pêras 1 maçã mistura de folhas alface, chicória e radiccio cortadas miolo de nozes tâmaras
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Soja com cogumelos e verduras
I ngredientes: 2 chávenas de soja em cubos 4 chávenas de água azeite q.b 1 cebola grande 2 dentes de alho sal q.b 1 folha de louro 1 chávena de molho tomate 100g cogumelos 2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc) Colocar a
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Tofu à Italiana
30 minutos Ingredientes: 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite 500g de tofu cortado em cubos Milho 300 g de ervilhas (pré-cozidas) ½ colheres de chá de orégãos ½ colher de chá de alho 500g de molho de tomate 1 chávena
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Macarrão com molho de ervilhas
30 minutos Ingredientes: 30 g de margarina ou manteiga 1 cebola cortada às rodelas 115 g de cogumelos às rodelas 225 g de ervilhas cozidas 200 ml de caldo vegetal (água em que se cozeram os legumes) Sal e pimenta qb Salsa cortada Macarrão
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Croquetes de Milho
30 minutos Ingredientes : 1 lata de milho 2 colheres de sopa de cebola picada 1 colher de sopa de margarina 1 chávena de leite (normal ou de soja) 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de queijo ralado sal, pimenta e outros
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Bifes de Soja
4 pessoas 30 minutos Ingredientes: 1 chávena de soja granulada 2 ovos 1 cebola ralada 4 dentes de alho esmagados 1 colher de sopa de molho de soja ½ chávena de flocos de aveia Noz moscada Salsa picada Orégãos Sal q.b Colocar a soja em água
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Risoto de Alcachofra
30 minutos Ingredientes: 2 litros de caldo (onde os legumes cozeram) 1 dente de alho 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de cebola ralada 1 1/2 chávena de chá de arroz (sem lavar) 1 chávena de chá de alcachofra picada sal a gosto 1
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Salada de repolho, beterraba e soja
30 minutos Ingredientes: 2 beterrabas médias 1 couve roxa pequena 1/3 de chávena de vinagre de maçã 1 colher de mel 2 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de sopa de alho picado 2 colheres de sopa de salsa picada 2 colheres de
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Chutney de maçã
Ingredientes: 1kg de maçãs ácidas 1 colher de chá de farinha de alfarroba ou 4 tâmaras ou figos esmagados 2 colheres de sopa de sumo de limão 1 colher de chá de cominhos 1 colher de chá de caril 1 colher de chá de pimenta 3 sementes de
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Gratinado de Curgetes
Ingredientes (para 4 pessoas): 3 curgetes 3 tomates não muito maduros 3 ovos 3 colheres de sopa de natas 15g manteiga 2 dentes de alho 1 pitada de caril cominhos noz-moscada tomilho sal q.b pimenta q.b Lavar as curgetes e os tomates. Cortar às
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Tofu em creme de tomate
Ingredientes: 500 g de tofu em barra 1 limão salsa picada cebola alho margarina (azeite) 4 tomates maduros leite de coco (1 frasco) 3 colheres de sopa de óleo de denden Cortar o tofu em quadrados pequenos e temperar com sumo de limão e
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Francesinha Vegana
Ingredientes: 2 cebolas 3 dentes de alho 1 folha de louro 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de chá de piripiri 2 colheres de sobremesa de farinha 8 fatias de pão de forma integral
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Chop Suey Vegetariano
Ingredientes: 1 embalagem de rebentos de soja 1 cebola pequeno 1 cenoura cortada em tiras muito fininhas molho de soja q.b 6 cogumelos frescos cortados em quartos óleo vegetal 1 dente de alho descascado e cortado a meio
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Nuggets veganos
Ingredientes: Cerca de 200g de tofu extra-firme, prensado 1 chávena de croutons de pão (pão torrado cortado aos quadradinhos) 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de chá de pimenta em pó sal q.b 1 chávena de água Cortar o tofu