



K
K (vitamina)
A vitamina K auxilia no crescimento, na formação de ácidos gordos e no metabolismo das proteínas e dos açúcares e ajuda actuando na coagulação, evitando hemorragias. A vitamina K, também conhecida como Menodina, pode ser encontrada em legumes como brócolos, tomates, couves, espinafres, couve-flor, cereais , nos morangos, no fígado e na soja.
Kcal
Kcal é o simbolo para Kilocaloria, uma unidade de medida de energia.
A caloria (cal) no valor energético dos alimentos, significa a quantidade de energia necessária para elevar a temperatura de 1 quilograma (equivalente a 1 litro) de água de 14,5 ºC para 15,5 ºC. O correcto, na alimentação, é utilizar a Kilocaloria (kcal). 1 kcal = 1000 cal.
KJoule
KJoule (kJ), como a kcal, é uma unidade de medida de energia.
Um joule (J) é o trabalho necessário para exercer a força de um newton pela distância de um metro. Num caso prático, é o trabalho necessário para levantar uma massa de 100g (uma maçã) à altura de um metro. Apesar de diferente, na essência, é semelhante à caloria e, assim, o Kjoule é semelhante à Kcal. Um Kjoule equivale a 0,24 kcal.