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HDL (bom colesterol)
As Lipo-proteínas de Alta Densidade (HDL) devolvem o colesterol em excesso no sangue ao fígado, que o elimina. É o chamado «bom colesterol», por isso.
Hidratos de Carbono
Os hidratos de carbono, ou glícidos, são energéticos e fundamentais para o funcionamento de todos os orgãos vitais, fornecendo-lhes a energia necessária. Os hidratos de carbono ajudam ainda a manter a temperatura do corpo e a fornecer a energia necessária para a execução de esforços físicos importantes.
Hidratos de Carbono Compostos
Os hidratos de carbono compostos encontram-se em alimentos como massa, arroz, batatas, e em legumes como feijões, grão, ervilhas, favas, etc. Estes hidratos são digeridos lentamente e permitem ao organismo conservar os níveis de energia elevados durante mais tempo, retardando a sensação de fome.
Hidratos de Carbono Simples
Os hidratos de carbono simples encontram-se por exemplo, no açúcar, no mel, nos rebuçados, nas compotas, no chocolate, e outros. São o tipo de hidratos mais engordativo, porque não saciam e podem causar cáries dentárias.