



F
Ferro (sal mineral)
O Ferro é um sal mineral indispensável à formação dos glóbulos vermelhos e das enzimas, em conjunto com o Cobre e o Cobalto. Encontra-se no fígado, rins, ovos, leguminosas, nozes, cereais integrais e no cacau.
Fibras
As fibras são muito importantes para uma boa função intestinal e controlo natural do peso. Reduzem os níveis de colesterol e de açúcar no sangue e têm uma função anti-bacteriana. As fibras são ainda ricas em vitaminas e têm um baixo valor calórico.
Flúor (sal mineral)
O Flúor é um sal mineral muito importante na formação e bom desenvolvimento. dos ossos e dos dentes. Ajuda a prevenir a osteoporose. Encontra-se na água, no chá e no café, na soja, no peixe o nos crustáceos.
Fósforo (sal mineral)
O Fósforo é um sal mineral muito importante na formação e no crescimento dos ossos e dos dentes. Desempenha um papel importante no metabolismo energético. Encontra-se no queijo, peixe, carne, gema do ovo, frutos secos, leguminosas secas, cacau, oleaginosas.