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C (vitamina)

A vitamina C é indispensável para realizar qualquer esforço físico ou intelectual. Previne doenças das gengivas e dos dentes e ajuda a fixar o ferro e ajuda na regeneração dos tecidos acelerando a cicatrização. A vitamina C pode ser encontrada em alimentos como couve, espinafre, alface, ervilhas, agrião, tomate, pimento, laranja, limão, abacate, morangos, salsa, e groselha.



Cálcio (sal mineral)

O cálcio é um sal mineral essencial ao crescimento ósseo e dos dentes. Previne a osteoporose e ajuda na coagulação sanguínea e fortalece os ossos, o bom funcionamentos dos nervos e dos músculos.


Calorias

A caloria é uma unidade de medida que permite calcular as necessidades alimentares de uma pessoa, assim como o valor energético dos alimentos. As calorias medem-se em kilocalorias (Kcal) ou kijoules (Kj).


Carne Branca

A carne é um óptimo fornecedor de proteínas e ferro. As carnes brancas são mais pobres em gordura e mais saudáveis que as vermelhas. Exemplos de carnes brancas são o frango, o perú, o coelho, a avestruz, e outros animais e aves de caça.


Carne Vermelha

A carne é um óptimo fornecedor de proteínas e ferro. As carnes vermelhas têm mais gordura que as brancas e, devido à adrenalina libertada aquando do abate do animal, aumentam o stress e nervosismo no humano. Exemplos desta carne são a vaca, o borrego, o carneiro e, menos nocivo, o porco.


Celulite

A celulite, vulgarmente conhecida como «pele casca de laranja» faz com que as células gordas se fixem e se incrustem no tecido conjuntivo. Normalmente é resultado de uma circulação sanguínea insuficiente. Isto provoca uma diminuição de trocas entre o sangue e as células, que ficam carregadas de gorduras, toxinas e água. A celulite é mais difícil de combater que a gordura simples.


Cloro (sal mineral)

O cloro é um sal mineral muito importante no processo digestivo e no movimento dos fluídos corporais. Encontra-se no sal e no peixe e é fundamental para o equilíbrio do pH do sangue.


Colesterol

O colesterol é uma substância presente na maioria dos tecidos do organismo e é indispensável à vida. O colesterol é transportado no sangue por dois tipos de lipo-proteínas: as HDL e as LDL. Quando os níveis de colesterol estão altos (>180mg/dl) são um dos principais factores de risco cardiovascular.