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Pudim de Ananás

Pudim de Ananás

O ananás ajuda a emagrecer.  Como tal, esta é uma excelente sobremesa para quem está de dieta.

Ingredientes

  • 1 lata média de salada de frutas
  • 300 ml de sumo de ananás sem açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 6 claras
  • 2 e ½ copos de leite magro
  • raspa de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 3 colheres-de-sopa de caramelo líquido
  • adoçante para culinária q.b.



Modo de Preparação

Coloque um tacho ao lume.
Aqueça o leite, juntamente com raspa do limão e os dois paus de canela.

Quando o leite começar a ferver, retire do lume.

Junte adoçante, a gosto. Adicione o sumo de ananás.

Numa tigela, bata as claras.

Depois de bem batidas, acrescente as gemas e bata novamente.

Aos poucos, com a ajuda de um coador, vá juntando, o leite morno.
Misture bem com umas varetas.

Deite este preparado numa forma caramelizada e cozinhe em banho-maria.

Quando estiver cozido, coloque a forma no forno, pré-aquecido a 150º C, durante uma hora.

Desenforme e decore com a salada de frutas em cima e à volta do pudim.

Pode enfeitar também com folhas de hortelã fresca, se gostar.

Sirva frio.



  • Pudim de Laranja

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