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Creme de Alho Francês e Abacate

Esta sopa deliciosa é muito fácil e rápida de preparar.


Leve, mas cheia de nutrientes, é ideal para combater o colesterol, doenças cardiovasculares, e mesmo para quem quer perder peso, por ser tão baixa em calorias.


Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 1 cebola pequena
  • 2 alhos franceses
  • 2 frascos de espargos brancos
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 2 colheres-de-sopa de azeite
  • Cebolinho
  • Sal q.b.


Modo de Preparação:
Retire a parte verde dos alhos franceses. Corte a parte branca em rodelas.

Pique bem a cebola. Escorra os espargos. Reserve o líquido, no entanto. Corte os espargos em pedaços.

Numa frigideira, salteie o alho francês e a cebola, em azeite, durante alguns minutos.

Acrescente os espargos cortados, juntamente com o líquido que guardou dos mesmo. Adicione o caldo de legumes, também.

Mexa bem e passe este preparado para um copo liquidificador.

Antes de triturar tudo, junte um fio de azeite ao preparado e uma pitada de sal. Bata agora tudo, até obter um creme suave.

Deixe arrefecer no frigorífico.

Descasque o abacate. Corte-o em quadradinhos e tempere-os com sal e azeite.

Pique, por fim, o cebolinho.

Num prato, coloque uma forma sem fundo pequena (ou um molde para cortar bolachas), centrada.

Recheie a forma com o abacate.

Deite o creme frio à volta da forma e, de seguida, retire a forma cuidadosamente.

Por fim, polvilhe a sopa com um pouco de cebolinho picado. Sirva.



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