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Filetes de alabote em papillote

Filetes de alabote em papillote

O alabote é um peixe branco, muito rico em proteínas, e contém pouca gordura. É também rico em fósforo, potássio, iodo, cálcio e vitaminas do grupo B.


Se desejar, pode substituí-lo por linguado.

Esta receita é especialmente recomendada quem está a fazer ou a iniciar uma dieta de emagrecimento.

Ingredientes:


Modo de Preparação:
Comece por retirar a parte verde do alho francês.
Lave-o bem, abrindo as folhas em leque, e corte-o às tiras.

Lave bem dois dos limões. Corte-os em gomos, sem retirar a casca, e esprema os outros dois.

À parte, misture duas colheres-de-sopa de azeite com quatro colheres-de-sopa de sumo de limão. Adicione sal e pimenta a gosto.

De seguida, corte oito folhas de papel de alumínio e dobre-as para ficarem mais resistentes.
No centro de cada uma delas, deite um fio de azeite, junte as tiras de alho francês e tempere com sal e pimenta.

Prepare o Peixe: Lave-o bem, seque e coloque-o sobre a cama de alho francês.

Regue como sumo que fez com o azeite e o limão.

Reparta agora as azeitonas, cortadas às rodelas, assim como o tomilho, os gomos de limão e o alho, por cada papillote.

Feche os papillotes.

Leve os papillotes ao forno, a 180º C, durante 20 minutos.

Retire e sirva.


 

 

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