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Filetes de alabote em papillote

Filetes de alabote em papillote

O alabote é um peixe branco, muito rico em proteínas, e contém pouca gordura. É também rico em fósforo, potássio, iodo, cálcio e vitaminas do grupo B.


Se desejar, pode substituí-lo por linguado.

Esta receita é especialmente recomendada quem está a fazer ou a iniciar uma dieta de emagrecimento.

Ingredientes:

  • 4 filetes de alabote
  • 2 alhos franceses pequenos
  • 4 dentes de alho
  • 10 azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 4 colheres-de-sopa de azeite
  • 16 ramos de tomilho
  • 4 limões
  • sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:
Comece por retirar a parte verde do alho francês.
Lave-o bem, abrindo as folhas em leque, e corte-o às tiras.

Lave bem dois dos limões. Corte-os em gomos, sem retirar a casca, e esprema os outros dois.

À parte, misture duas colheres-de-sopa de azeite com quatro colheres-de-sopa de sumo de limão. Adicione sal e pimenta a gosto.

De seguida, corte oito folhas de papel de alumínio e dobre-as para ficarem mais resistentes.
No centro de cada uma delas, deite um fio de azeite, junte as tiras de alho francês e tempere com sal e pimenta.

Prepare o Peixe: Lave-o bem, seque e coloque-o sobre a cama de alho francês.

Regue como sumo que fez com o azeite e o limão.

Reparta agora as azeitonas, cortadas às rodelas, assim como o tomilho, os gomos de limão e o alho, por cada papillote.

Feche os papillotes.

Leve os papillotes ao forno, a 180º C, durante 20 minutos.

Retire e sirva.



  • Soufflé de Peixe

    Esta receita pode ser muito rica em nutrientes e é muito fácil de cozinhar. Além disso, pode escolher o seu peixe favorito para a fazer. Além de saudável, é baixo em calorias e uma refeição muito leve. Ingredientes: 2,5 dl de leite

  • Postas de Pescada em Papelotes

    Esta receita é muito simples e fácil de fazer. Uma vez que os legumes são cozidos a vapor, são preservados os nutrientes dos legumes, mantendo também o sabor do peixe e do estufado. Ingredientes: 4 postas de pescada 1 limão 3 alhos

  • Espetadas de Tamboril

    Este é um excelente prato de peixe. Além de ser leve, é um prato grelhado, em que pode optar por acompanhar só de salada, tornando-o mais leve e menos calórico. Ideal para quem quer uma dieta equilibrada e saudável. Ingredientes: 600 g

  • Bife de Atum com Tomate

    Apesar de ser um peixe gordo, o Atum é rico em Ómega 3 , que é essencial ao bom funcionamento do coração e do cérebro. Experimente esta receita deliciosa e saudável. Ingredientes: 500g de bifes de atum fresco 3 cebolas 500g de tomate

  • Salada de Peixe

    Apesar de ser um prato de peixe, esta receita é uma salada. Leve e fácil de confeccionar , proporciona tanto hidratos de carbono, como proteínas e fibras, à sua dieta. Experimente. Leve e fresca. A salada ideal. Ingredientes: 500g de