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Arroz de Codorniz no Forno

Baixa em calorias, esta receita é recomendada para pessoas que sofram do coração; mulheres na menopausa; pessoas com prisão de ventre e para quem esteja a fazer ou pretenda iniciar uma dieta de emagrecimento.



Ingredientes:
200g de codorniz
130g de arroz
100g de pimento
75g de tomate
50g de cebola
2 colheres-de-sopa de azeite
2 copos de caldo de aves
1 folha de louro
alho (alguns dentes)
sal e pimenta preta q.b.

Modo de Preparação:
Corte grosseiramente a cebola, o pimento e o alho.

Leve ao lume com o azeite.

Deixe alourar um pouco e acrescente o tomate descascado e picado. Deixe cozinhar tudo até ficar bem macio.

Entretanto, tempere a codorniz com sal e pimenta.
 
À parte, aloure a codorniz numa frigideira, com um pouco de azeite e louro. Deixe de parte.

Adicione agora o arroz ao refogado inicial.
Mexa e deixe fritar ligeiramente.

Deite o caldo de aves, quente. Use duas medidas de líquido para cada medida de arroz.

Adicione agora a codorniz ao arroz. Pode coloca-la inteira ou, se preferir desfiada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15-18 minutos.

Sirva de seguida e bem quente.



  • Frango Caprini

    Um excelente prato para qualquer altura do ano. Não é muito gordo, apesar de ser bem condimentado. Numa mistura de sabores excepcionais, Frando Caprini é um delicioso e saudável prato. Ingredientes: 1 frango pequeno 2

  • Bifinhos Picados

    Este prato de bifinhos de vaca picados é delicioso e não muito calórico. Experimente-o! Ingredientes: 400 g de carne de vaca magra picada 1/2 cebola 2 dentes de alho 1 colher-de-sopa de margarina 2 colheres-de-chá de ketchup salsa

  • Boeuf Stroganoff

    Boeuf Stroganoff é um dos pratos mais famosos da cozinha internacional. O prato remonta à Rússia do século XIX, e tanto a receita como o nome aparecer numa série de variantes. O segredo da receita é a combinação dos ingredientes.

  • Peito de Peru em Papelotes

    Um prato simples e pouco calórico. Experimente este delicioso prato de peru. É muito fácil de fazer. Ingredientes: 500g de peito de peru 1 limão 1 colher de café de mostarda em pó 1 pé de tomilho ou de estragão 1

  • Frango Recheado com Alecrim

    Um excelente prato para acompanhar de arroz e servir às suas visitas. Ou simplesmente para cozinhar para a sua família. Experimente! Ingredientes: 1 frango pequeno 1 colher-de-sopa de margarina 1 colher-de-café de colorau

  • Bifes de Peru c/ cogumelos

    Excelente prato para qualquer refeição ou ocasião. Esta receita é ideal para crianças, porque o peru é macio, saudável e pouco calórico. Ingredientes: 4 bifes de peru 1 limão 2 dentes de alho 1 cebola grande 3 tomates 1

  • Lombo recheado com espinafres

    Esta é uma receita muito rica em nutrientes, proteínas, e vitaminas. Além disso, tem espinafres, que são altamente saciantes, o que faz desta receita um bom prato para quem quer emagrecer , ou para quem sofre de anemia ou problemas