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Arroz à Crioula

Arroz à Crioula

Muito simples de fazer, este arroz pode acompanhar qualquer prato, simples ou elaborado.


Solto e muito saboroso.
Veja aqui como fazer um arroz à crioula.



Ingredientes:

  • Arroz
  • Água (5 vezes o volume do arroz)
  • Sal q.b.
  • Margarina


Modo de Preparação:
Passe o arroz por água corrente dentro do passador.
Ponha água com sal ao lume.

Quando estiver a ferver, deite o arroz para dentro do tacho. Mexa-o de fez em quando e deixe-o cozer em lume forte, destapado, durante 12 a 15 minutos.

Quando o arroz estiver firme, sem sabor a cru, despeje um pouco de água fria de forma a parar a fervura.

Em seguida, escorra o arroz, imediatamente. Passe-o por água fria corrente, e volte a escorrer bem.

O arroz está pronto para ir ao forno. Coloque umas nozinhas de manteiga e deixe-os uns minutos no forno.

Não é obrigatório ir ao forno, se não o desejar. Mas o forno ajudará a que o arroz fique mais solto.

Sirva para acompanhar qualquer prato.



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