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Lasanha Vegetariana

Esta receita à base de plantas e de alimentos não processados ou cozinhados, como vegetais, frutas e frutos secos é muito rica, porque preserva os nutrientes dos alimentos.

Ingredientes:
Queijo de frutos secos:
2 chávenas de macadamia
1 chávena de pinhões
2 colheres-de-sopa de levedura alimentar
2 pimentos amarelos
2 colheres-de-sopa de salsa fresca
2 colheres-de-sopa de sumo de limão
1 colher-de-sopa de tomilho fresco
Sal marinho
1/2 copo de água (se necessário)

Carne de Nozes:
1,5 chávena de Nozes
1 chávena de tomates secos ao sol
1 colher-de-sopa de Miso
1 colher-de-sopa molho de soja japonês (Nama shoyu)
2 colheres-de-sopa de orégãos
2 colheres-de-sopa de salva seca
2 colheres-de-sopa de pimenta vermelha moída
1 colher-de-sopa de néctar de aloe vera

Molho de Tomate:
1,5 chávena de tomates secos ao sol (demolhados em 2dl de água durante 20 minutos)
2 tâmaras
2 dentes de alho
1,5 colheres-de-sopa de oregãos
1/3 chávena de azeite
2 chávenas de tomate cortado (manter sementes)
2 colheres-de-sopa de sumo de limão

Camadas de Espinafres:
5 chávenas de espinafres
3 colheres-de-sopa de azeite
5 colheres-de-sopa de oregãos
5 Courgettes médias
1 colher-de-sopa de sal marinho
3 colheres-de-sopa de azeite
Pimenta preta q.b.


Modo de Preparação:
Queijo de frutos secos:
Faça primeiro queijo de frutos secos. Para isso, coloque todos os ingredientes respectivos, numa trituradora, ou misturador, com lâmina em S.

Vá adicionando água conforme necessário, até a mistura ficar cremosa.

Coloque a pasta numa tigela média. Reserve.

Carne de Nozes:
Para a carne de nozes, coloque, como antes, todos os ingredientes respectivos num processador de alimentos.  Moa até que a mistura fique grossa.

Reserve, noutra tigela média.

Molho de Tomate:
Repita o mesmo processo para o molho de tomate: junto todos os ingredientes num processador de alimentos e triture tudo, até ficar cremoso e homogéneo. E reserve.

Camadas de Espinafres:
Prepare agora o espinafre. Coloque as folhas de espinafres numa tigela e deixe-as marinar em azeite e oregãos durante cerca de uma hora.

Corte as courgettes longitudinalmente, e coloque a marinar durante 15 minutos em sal e azeite. Tempere com uma pitada de pimenta preta.

Preparação final:
Num recipiente próprio para lasanha, coloque uma camada de courgettes, de forma a cobrir o fundo.

Adicione uma camada de carne de nozes. Faça outra camada de queijo de frutos secos, e outra de molho de tomate. Por fim adicione a camada de espinafres por cima do molho.

Repita: adicione uma camada de courgettes, reforçada, uma de carne de nozes. Faça outra camada de queijo de frutos secos, e outra de molho de tomate. E por fim, de novo, adicione a camada de espinafres por cima.

Repita o processo, até que terminem os ingredientes, sendo que a ultima camada deverá ser de molho de tomate.

Deixe arrefecer, refrigerando o prato durante 3 horas, até que fique firme.

Sirva a temperatura ambiente, ou coloque num desidratador, durante 30 minutos a 1hora.




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