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Bife de Atum com Tomate

Bife de Atum com Tomate


Apesar de ser um peixe gordo, o Atum é rico em Ómega 3, que é essencial ao bom funcionamento do coração e do cérebro.

Experimente esta receita deliciosa e saudável.

Ingredientes:

  • 500g de bifes de atum fresco
  • 3 cebolas
  • 500g de tomate maduro
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher-de-sopa de óleo
  • 2 colheres-de-sopa de azeite
  • 1 ramo grande de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:
Prepare os bifes de atum.

Corte as cebolas, o tomate e os alhos em rodelas.

Num recipiente de barro (preferencialmente), coloque metade da porção de cebolas.

Por cima da camada de cebola, disponha metade do tomate e dos alhos, que preparou.

Por cima dessa cama, agora os bifes de atum com a restante cebola, tomate e alhos.

Coloque por fim a salsa, o louro e os cravinhos.

Regue tudo com o óleo e o azeite. Cubra o recipiente e leve-o a cozer em lume brando, durante cerca de 20 minutos.

A meio do tempo de cozedura, entreabra a tampa e deixe apurar um pouco.

Sirva acompanhado de batatas cozidas e uma salada de tomate.



  • Soufflé de Peixe

    Esta receita pode ser muito rica em nutrientes e é muito fácil de cozinhar. Além disso, pode escolher o seu peixe favorito para a fazer. Além de saudável, é baixo em calorias e uma refeição muito leve. Ingredientes: 2,5 dl de leite

  • Postas de Pescada em Papelotes

    Esta receita é muito simples e fácil de fazer. Uma vez que os legumes são cozidos a vapor, são preservados os nutrientes dos legumes, mantendo também o sabor do peixe e do estufado. Ingredientes: 4 postas de pescada 1 limão 3 alhos

  • Espetadas de Tamboril

    Este é um excelente prato de peixe. Além de ser leve, é um prato grelhado, em que pode optar por acompanhar só de salada, tornando-o mais leve e menos calórico. Ideal para quem quer uma dieta equilibrada e saudável. Ingredientes: 600 g

  • Salada de Peixe

    Apesar de ser um prato de peixe, esta receita é uma salada. Leve e fácil de confeccionar , proporciona tanto hidratos de carbono, como proteínas e fibras, à sua dieta. Experimente. Leve e fresca. A salada ideal. Ingredientes: 500g de

  • Filetes de alabote em papillote

    O alabote é um peixe branco, muito rico em proteínas, e contém pouca gordura. É também rico em fósforo, potássio, iodo, cálcio e vitaminas do grupo B. Se desejar, pode substituí-lo por linguado . Esta receita é especialmente recomendada quem