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Espetadas de Tamboril

Espetadas de Tamboril

Este é um excelente prato de peixe. Além de ser leve, é um prato grelhado, em que pode optar por acompanhar só de salada, tornando-o mais leve e menos calórico.


Ideal para quem quer uma dieta equilibrada e saudável.

Ingredientes:

  • 600 g de tamboril limpo
  • 2 tomates médios
  • 1 pimento
  • 8 cebolinhas
  • 4 folhas de louro


Marinada

  • 3 colheres-de-sopa de óleo
  • 3 limões
  • 4 dentes de alho
  • piripiri q.b.
  • pimenta em grão


Modo de Preparação:

  • Marinada

Corte o tamboril em cubos grandes. Ponha a marinar 2 horas em óleo, com o sumo dos limões, os dentes de alho picados, o pirpiri e a pimenta em grão.

  • Confecção

Corte os tomates em quartos e o pimento em oito pedaços.
Descasque as cebolinhas.

Retire o tamboril da marinada, mas reserve o caldo.

Unte com óleo 4 espetos próprios.
Em cada um dos espetos, vá enfiando, alternadamente: 1 cebolinha, 1 folha de louro, um cubo de peixe, 1 bocadinho de pimento e 1/4 de tomate.
Cada espetada deverá ficar com 3 cubos de peixe.

No fim de preparar os espetos, pincele as espetadas com a marinada, que reservou.

Por fim, grelhe as espetadas, durante cerca de 8 minutos. Vá pincelando-as de vez em quando com a marinada. E vire-as várias vezes.

No fim, aqueça a marinada que restou e sirva-a à parte numa molheira.

Acompanhe as espetadas com batatas cozidas e uma salada. Sirva.



  • Soufflé de Peixe

    Esta receita pode ser muito rica em nutrientes e é muito fácil de cozinhar. Além disso, pode escolher o seu peixe favorito para a fazer. Além de saudável, é baixo em calorias e uma refeição muito leve. Ingredientes: 2,5 dl de leite

  • Postas de Pescada em Papelotes

    Esta receita é muito simples e fácil de fazer. Uma vez que os legumes são cozidos a vapor, são preservados os nutrientes dos legumes, mantendo também o sabor do peixe e do estufado. Ingredientes: 4 postas de pescada 1 limão 3 alhos

  • Bife de Atum com Tomate

    Apesar de ser um peixe gordo, o Atum é rico em Ómega 3 , que é essencial ao bom funcionamento do coração e do cérebro. Experimente esta receita deliciosa e saudável. Ingredientes: 500g de bifes de atum fresco 3 cebolas 500g de tomate

  • Salada de Peixe

    Apesar de ser um prato de peixe, esta receita é uma salada. Leve e fácil de confeccionar , proporciona tanto hidratos de carbono, como proteínas e fibras, à sua dieta. Experimente. Leve e fresca. A salada ideal. Ingredientes: 500g de

  • Filetes de alabote em papillote

    O alabote é um peixe branco, muito rico em proteínas, e contém pouca gordura. É também rico em fósforo, potássio, iodo, cálcio e vitaminas do grupo B. Se desejar, pode substituí-lo por linguado . Esta receita é especialmente recomendada quem