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Soufflé de Peixe

Soufflé de Peixe

Esta receita pode ser muito rica em nutrientes e é muito fácil de cozinhar. Além disso, pode escolher o seu peixe favorito para a fazer.


Além de saudável, é baixo em calorias e uma refeição muito leve.

Ingredientes:

  • 2,5 dl de leite magro
  • 40g de farinha
  • 40g de margarina
  • 150g de peixe cozido
  • 2 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.


Modo de Preparação:
Num tacho, misture o leite com a farinha e a margarina. Leve ao lume. Mexa, até obter um molho espesso.

Quando tiver um molho espesso, retire do lume e adicione o peixe, que deverá estar desfeito em pedaços. Mexa.

Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas e o sumo do meio limão. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Bata as claras em castelo até fiarem bem firme. Junte cuidadosamente ao preparado anterior.

Numa forma untada, deite todo o preparado anterior e leve ao forno, a cozer, durante cerca de 25 minutos.

Sirva imediatamente e acompanhe com uma salada mista (alface, tomate e cebola).



  • Postas de Pescada em Papelotes

    Esta receita é muito simples e fácil de fazer. Uma vez que os legumes são cozidos a vapor, são preservados os nutrientes dos legumes, mantendo também o sabor do peixe e do estufado. Ingredientes: 4 postas de pescada 1 limão 3 alhos

  • Espetadas de Tamboril

    Este é um excelente prato de peixe. Além de ser leve, é um prato grelhado, em que pode optar por acompanhar só de salada, tornando-o mais leve e menos calórico. Ideal para quem quer uma dieta equilibrada e saudável. Ingredientes: 600 g

  • Bife de Atum com Tomate

    Apesar de ser um peixe gordo, o Atum é rico em Ómega 3 , que é essencial ao bom funcionamento do coração e do cérebro. Experimente esta receita deliciosa e saudável. Ingredientes: 500g de bifes de atum fresco 3 cebolas 500g de tomate

  • Salada de Peixe

    Apesar de ser um prato de peixe, esta receita é uma salada. Leve e fácil de confeccionar , proporciona tanto hidratos de carbono, como proteínas e fibras, à sua dieta. Experimente. Leve e fresca. A salada ideal. Ingredientes: 500g de

  • Filetes de alabote em papillote

    O alabote é um peixe branco, muito rico em proteínas, e contém pouca gordura. É também rico em fósforo, potássio, iodo, cálcio e vitaminas do grupo B. Se desejar, pode substituí-lo por linguado . Esta receita é especialmente recomendada quem